Колодец

Дно священного колодца
Глубину не греет солнце.
Люди в поисках тропы.
Жажда. Нет живой воды.
 
Душа рвётся, сердце бьётся,
Что там кроется, неймётся.
В глубине грунтовых вод
Скрыты тайны, слеп народ.
 
Наверху почти пустыня.
Пожирают души джины.
Сушь песков мирских хлопот
Не всесведущ нынче род.
 
Караван за караваном
Растворяются в барханах.
Ветром вековой вражды
Заметаются следы.
 
Ноша давит, толсты сумки.
За плечами предрассудки.
Свод традиций и обрядов
Всё несут с собой – им надо!
 
Беспощадно палит солнце.
Ищут путь идопоклонцы.
Где же след первопроходцев?
К недрам скрытого колодца.
 
В ночи мягкая прохлада
Выделяет скудно влагу.
Капли истинной росы
Собираем я и ты.
 
И пускай не светит солнце
Слышен звон от колокольцев.
Сердце – компас для души
Кладезь для живой воды.
/27.05.2018/