Море

Ночи бескровная прохлада
Ласкала чернь стихийных вод.
Луна притягивала взглядом –
Тянула море в небосвод.
 
Каскадный рокот лился песней
Под ритм бушующей волны,
Где гребни с пеной куралесной
Резвились в отблесках луны.
 
Царица ночи созерцала
На состязание ветров,
Где тропы света ликовали
Из бело рваных лепестков.
 
А ты стоял, внимая, слушал
Зов крика сердца своего,
Как мощь воды ласкает душу –
В ней стать от кредо твоего!
/22.05.2018/