Бабочки

Бабочки
Бабочки умирают. Нет ни тепла, ни света.
Скользко, как в том болоте, где утонуло лето.
Страшно не спать ночами, страшно и сны увидеть.
Кто же посмел наотмашь счастье твое обидеть?
 
Гром прокричал протяжно — нет ни мечты, ни веры.
Рифмы сбегают стаей — настежь открыты двери.
Осень крадется, дышит в спину холодным ветром.
Город укрылся утром серым туманным фетром.
 
Звезды с луною гаснут. Видимо, ждать затменья.
Бродят по коридору страха немые тени.
Нервы сдают все чаще. Слезы уже не к месту.
Душат обиды в полночь — лезут почти из детства.
 
Радость и боль сцепились, будто бы пес и кошка.
Дрожь по спине гуляет, холод сидит в ладошках.
Кто же придет с закатом сердца заштопать раны?
Бабочки умирают после улыбки с ядом.
 
2016