Фонарь

Улыбнулся фонарь бесконечно июльской улыбкой,
проливая свой свет в океан петербургской ночи.
Заискрилась мечта по велению сказочной рыбки.
Небо шепчет душе: «Мы сегодня вдвоем помолчим».
 
И рассыпался свет на лучинки заветной надежды,
радость смело зажглась, словно дерзкий и жаркий костер.
Воздух сердце пьянит ароматом ночей сладко свежим.
Видно, стал очень добрым планеты и звезд режиссер.
 
Дышит в такт тишина в предвкушении грома рассвета,
чтоб гроза растворилась в объятиях капель дождя.
Это Санкт-Петербург. Это просто счастливое лето.
Хоть и плещется с сонного неба седая вода.
 
2016