Поздняя ночь. Кругом темнота.

Поздняя ночь. Кругом темнота.
Поздняя ночь. Кругом темнота.
Смотрят звёзды с небес вниз.
Бесконечная пустота,
И конечная – жизнь.
 
Для чего мы живём здесь?
Что за странные чувства внутри?
Словно мир этот весь
С ног на голову стал – смотри!
 
Невозможно понять
Суть проблем мироздания.
Всё – как дОлжно принять,
Получив осознание…
 
Разлететься на части,
Чтоб собраться назад,
И в безумии страсти
Выбирать наугад.
 
Каждый миг, каждый час
Ошибаться и снова,
На ошибках учась,
Спотыкаться готовы…
 
И превратности доли
Пропустив сквозь себя,
Подчинить её воле,
Эту жизнь возлюбя.
 
Рассуждать о проблемах,
Доводить до абсурда,
Разрешая дилемму
Взвесить мудро…
 
Все конечные точки -
Отправные пути,
И пройдя по цепочке,
Основанье найти.
 
Обустроиться прочно,
Оценив жизни суть.
От чего ж поздней ночью,
Невозможно заснуть?