Когда ничего не ждёшь...

Когда ничего не ждёшь...
Когда ничего не ждёшь,
Когда ни к чему не стремишься,
Когда по стеклу дождь, и дрожь
По телу - ты снова мне снишься.
 
Как тонкая, сквозь века
Протянута жизни линия,
Коснётся рука слегка.
Глаза твои синие-синие
Мерещатся издалека…
 
Улыбка твоя лучезарная,
Как будто бы наяву.
Попытка моя бездарная
Найти тебя – этим живу!
 
Ещё одна календарная
Страница оторвана мной,
Ещё одна неординарная
Попытка опять быть с тобой!..
 
Гудки лишь короткие в трубке…
Не слышишь мои мольбы.
Бессмысленные поступки…
И чувства осколками хрУпки,
Как стёкла судьбы…