Анхен Замиттер.(бабушкин альбом)

Мальчонкой ещё, на коленях у бабушки
Слушал рассказы о древнем городе
О парках и рощах с дубами столетними
И засыпал под её колыбельные
А бабушка видела город пылающим
Слышала гул и земли содрогание
Скомкан платочек пальцами тонкими
Я видел сны, а бабушка плакала
Город чернел от прогалин и копоти
От спёкшейся крови, земли развороченной
От страха оставшихся, боли покинувших
И лютой ненависти победителей
Нет больше города, детства и бабушки
Остался альбом фотографий и памяти
На карточках - Город, снегом укутаный
Острыми крышами в небо стремящийся
Сосны и клёны Марауенхофа
Отражение солнца в воде Обертайх
Строгие фрау с детьми и собачками....
И юная Анхен. Пока ещё - Вайс...
Так странно. Как будто в другом измерении....
Не с нами,не здесь. Не на этой земле..
Живём словно ведьмами заговорённые
И снова готовимся к новой войне.