Пользы мало

Анаграммы.
 
лапы - мозоль,
пользы мало!
 
***
 
- а пыль дома - зло?
- да, пользы мало!
 
***
 
о, пальмы - зло -
мало пользы!
 
***
 
- о, оплыл - мазь?
- мало пользы!
 
***
 
поныть о зле? нет,
не то - нет пользы!
 
***
 
полез ныть - нет пользы!
 
***
 
зоны, плеть - нет пользы!
 
***
 
тлений око
ело тинкой
тонкой ели!
 
***
 
светило ночное
лечит основное!
 
***
 
здесь капканов нам удел -
скука под названьем дел!
 
***
 
кроткое ночей светило
четвертинкой окосело!
силой тонко ветерочек
серией тонов клокочет!
очерствеет лоно койки
коричневое тоской тел!
светило кроткое ночей,
чертовское тлений око
кровоточит не сок, елей!
 
***
 
- выровнял шансы,
на вынос швырял!
- славно вы шныря!
 
***
 
прессовали. милые
воспарили смелые,
сами сор, плевелы
посрамили, веселы,
словесами - перлы!
 
***
 
верть ослепит,
лесть порвите!
терпеливость -
просветитель!
 
***
 
твои прелести - просветители!
 
***
 
спорьте! велит просветитель!
 
***
 
просветитель - терпеливость.
 
***
 
ловил массы
слов, а мысли
всосал и мыл -
осмысливал,
слои смывал!
смыл и совал
мысли в осла!
 
***
 
лыс символ -
ил смыслов!
 
***
 
переосмысливал
словесами перлы!
 
***
 
нива, родной язык, закон!
изваян как дозорный он!
 
***
 
дояр! ной зык -
родной язык!
 
***
 
родной язык - вино, наказ!
изваян как дозорный он!
 
***
 
- нам необходимо
обманом, ехидно!
- нам необходимо
монахом и бедно!
- нам необходимо
необидно, махом!
 
***
 
вам необходимо ходами обменов!
 
***
 
ох, диван обмоем - вам необходимо!
 
***
 
ах шпаришь и нам
хамишь, парниша!
 
***
 
их - параша, мнишь?!
парниша, хамишь!
 
***
 
храпишь, шаман и хамишь, парниша!
 
***
 
откуда ни возьмись -
заумь, вонь дикости!
 
***
 
вдруг откуда ни возьмись иное -
заумь и дикость вони недругов!
 
***
 
месячные баб, зять!
чем бы себя занять?!
 
***
 
чем бы себя занять? вариантов
нарывается - забить в небо мяч!
 
***
 
левиты и коэны -
вы элите иконы!
 
***
 
там в Колорадо
доктора - валом!
там в Колорадо -
адвокат орлом!
там в Колорадо
матадор ловко
кота мордовал,
комаров - дотла!
там в Колорадо
кадров мотало!
 
***
 
а труд - толково
тут в Колорадо! -
оторвут оклад -
волокут отрад!
 
***
 
здесь в Колорадо
здоровье, оклад - с
до сальдо Крезов!
авось дозрел док -
дозволь адресок!
 
***
 
мы, в сетке Колорадо,
околотке - всем рады!