"Платок" (27.01.2016)

"Платок" (27.01.2016)
У железнодорожных путей
Где бегут поезда словно ток
Где мгновений нет без новостей
Я нашёл белоснежный платок
 
Он духами приятными пах
Аромат сладкий я ощутил
Был в узорах весь и в кружевах
Мне хозяйки портрет приоткрыл
 
Непростая натура она
Несомненно,изящных манер
По фигуре,пожалуй,стройна
Глаз оттенок её,чаще,сер
 
Утончённый,изысканный вкус
И наряды любого сразят
Я ещё не встречал таких муз
У неё притягательный взгляд
 
Хотя с виду слегка холодна
И дистанцию любит держать
Но внутри горяча как весна
Чувством искренним грезит дышать
 
А платок этот,подумал я
Обронила случайно она
Когда мчалась в чужие края
У вечернего стоя окна
 
Ну а может,решила в тоске
Его выбросить под стук колёс
От того,что устала в руке
Носить горсть обжигающих слёз
 
Это только догадки мои
Правды мне,я боюсь,не узнать
Платок,будто частицу души
Я решил с собой всё же забрать...