В ХРАМЕ НА ТРОИЦУ

В ХРАМЕ НА ТРОИЦУ
Как тихо за оградой Храма,
Чиста ! И С в я т а панорама ,
Я у ворот перекрестилась -
Вошла калитка отворилась.
Открыта взгляду вся краса ,
Где купол держит небеса
А Крест, так золотом играет -
Весну и Солнце отражает !
***
Здесь дышат воздухом века,
Взлетают - Верой в облака !
О! Сколько глаз, твои Иконы,
Молящих, видели поклоны !
Просила я, чтобы родные,
Покинув свет с миры иные
Нашли покой своей д у ш и -
Поклоном к Лику той тиши.
***
Шептали губы и - о счастье,
Чтобы БОГ, своей властью -
Простил грехи и во спасение -
И без ошибок жить, умение.
Сгорала , плавилась Свеча ,
Воск - капал, но - не горяча
Святой не чувствуешь ожёг
Была с молитвой - я и БОГ !
***
Как тихо за оградой Храма,
Чиста ! И С в я т а панорама ,
Я у ворот перекрестилась -
Ушла, калитка затворилась.
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116040506273