Сердце муки

Я к небу поднимаю руки
Я так устал от дикой скуки
За что мне эти сердца муки
Скажи мне боженька, скажи
 
Ну что я в жизни этой сделал
За что ты судишь так меня
Быть может я не то изведал
И видел дым я без огня
 
Что думал я всегда успею
Лишь стоит только мне начать
Что в мыслях я всегда созрею
И не ходить мне, а летать
 
Но видно очень ошибался
Когда возвысил я себя
В свои же сети сам попался
Такая вот история
 
Теперь я с грустью понимаю
Что в жизни я не то искал
Что сам себе я мост ломаю
Звезду я с неба не достал
 
Я примерял чужие роли
И потерял своё лицо
К чему мне все эти погони
Ведь не догонишь все равно
 
Но понял это слишком поздно
Что поезд мой давно ушёл
Ну не найти дороги звёздной
И не взлечу я как орёл
 
Такая в жизни вот реальность
Её не как не изменить
Когда поймёшь свою опальность
То по другому будешь жить