Продолжение

Продолжение
Не приручай меня. Не надо.
Я не сумею приручиться.
Могу твоим быть звездопадом,
Твоей мечтою без границы.
 
Вопросом стать и быть ответом,
Раскрытой книгой без обложки,
Твоей бедой, твоей победой,
Тигрицей ярой, глупой кошкой.
 
Могу ступенькой пьедестала,
Глотком воды в жаровне ада.
Я для тебя и так всем стала...
Не приручай меня. Не надо.
 
*********
 
Ты приручил... Я не просила,
А лишь молилась и мечтала,
Нет превосходства больше силы -
Я одинокой быть устала.
 
Хочу я быть игривой кошкой,
Хочу ступенькой пьедестала,
Ну протяни же мне ладошки -
Я одинокой быть устала!
 
 
 
Ну приручи, ну приласкай же,
Ну почеши мне нежно спинку,
Какая блажь, что люди скажут,
В твоих руках я, как былинка...
 
Из слабости моей игривой,
Из яркого и озорного,
Судьба с твоей сплелась красиво
И мы вдвоём сегодня снова.
 
И я - ступенька пьедестала,
И ты, мой Ангел, полон силы,
Любимый! Я с тобою стала
На сотни лет вперёд счастливой!
 
И мантии все и короны,
И изумруды и топазы
Ничто! В сравнении с тем троном,
Куда вознёс меня ты сразу.
 
Как королева иль царица
Твоих достойна восхищений,
Любовь стирает все границы,
Собой являя посвящение...