Прага

Прага
На холмах, как открытая книга,
В переплёте из Влтавы - реки,
Не Варшава и даже не Рига,
Засветила в душе огоньки.
 
Город - сказка, с ажурным звоном
Переливчатых куполов,
Ты течёшь по всемирным законам
Из глубинных седых веков.
 
И скульптурно - гранитным заслоном,
Грандиозностью бытия,
Наполняешь души основы,
Покоряя собой всех и вся.
 
Этот город, сказочной птицей,
Взмахом крыльев своих берегов,
Пусть стократно в судьбе повторится
Староместским курантом часов.
 
И навек моё сердце разбито
На частицы, до самого дна,
У собора Святого Вита
Грандиозность творенья видна.
 
Ощущая себя пылинкой,
В несравненной мощи веков,
Прага! В душах людей тропинки
Ты сложила из грёз и снов.
 
На холмах, как открытая книга,
В переплёте из Влтавы - реки,
Не Варшава и даже не Рига,
Моё сердце пленила ты.