С ночи до утра идёт назойливый дождь.

С ночи до утра идёт назойливый дождь.
С ночи до утра
Идёт назойливый дождь.
Может быть – пора,
Но ты не придёшь…
 
Мокрый плащ не снимешь,
Не сядешь к огню,
Меня ты не обнимешь
Тебя я не виню…
 
Я уж почти забыла
Твои глаза и руки.
О! Если б не любила,
Не маялась, в разлуке…
 
Ночами не рыдала,
Подушку теребя.
О! если бы я знала
Как отыскать тебя?
 
В каком сейчас ты крае?
С кем коротаешь ночь?
Тебе мешать не в праве,
Забыть тебя не смочь…