Покроет осенью золотом листву.

Покроет осенью золотом листву.
Покроет золотом листву,
А ветер снимет всю одежду.
И грезит осень наяву,
Теряет с листьями надежду.
 
Что в зимнем сладостном плену,
Ей ждать милость у природы.
И гонит грустную волну,
Каприз изменчивой погоды.
 
И прелесть в чуде вековом,
Что дарит чары, волшебство
И пишут в сердце роковом,
Те строчки - ветра мастерство.
 
И скинет жухлую листву,
Предстанет лес весь обнаженным.
Раскроет тягу к божеству,
Кто в осень искренне влюбленный.