ТЕБЕ, ЛЮБИМОЙ

ТЕБЕ, ЛЮБИМОЙ
 
Думал я: найду себе счастьица,
Заслужу деяньями славными.
Верил я: оно вдали прячется
За красивыми на вид странами.
 
Думал: в целое сложу части я,
А ненужное отдам воронам,
И когда я обрету счастие,
Разделю его с тобой поровну.
 
И ушёл я за моря нужные,
И ходил по остриям бритвенным,
И дороги прошагал чуждые,
Все в колдобинах, камнях, рытвинах.
 
Только не было при мне малости,
Той, что силы придаёт воинам,
И к великой и смешной радости
Эту правду понял я вовремя.
 
Как святое ты мне причастие,
Влагой стала ты живой воину.
Лишь в тебе увидел я счастие,
Разделив его с тобой поровну.
 
26 мая 2018 года