СТАРУХА-БЕССОННИЦА

СТАРУХА-БЕССОННИЦА
 
Ась, бабуля? Чего тебе? Что я делаю, чем занят? Да вот, понимаешь, сплю. Нет, не захворал я. Просто ночь на дворе. Что? Одиннадцать часов только? А настоящая ночь наступит через час? Понял, буду знать.
 
А? Что? Заговорила? Юлия Скрипаль? Да, помню, конечно. Это же та девочка из глухой деревни, которую мать родная на цепи держала? Она теперь вроде бы как на эстраде поёт? Да нет, не мать, её ж посадили. Что? Прости, перепутал спросонья. И что говорит? Просит, как я, чтобы ей поспать дали? Нет? Ну да, понятно. Выспалась небось, в коме-то.
 
Что, бабуля? Жестокий я? Как меня земля носит? На руках, бабуль. Я работаю хорошо. Если ночью поспал как следует... Стоматолог я. Зубной врач то есть. Нет, бабуля. Слесарем не хочу. Даже как дедушка. Мне, между прочим, неделю назад премию выдали. С неё-то и купили мы, если помнишь, эту замечательную удобную...
 
Что? С понедельника нас ждут ливневые дожди и грозы? То есть пока они сюда доберутся, у меня есть время выспаться?
 
Что, родная? Утро уже? А почему же темень такая? Что? Всего два часа ночи?!! Ах, ты забыла сказать? В холодильнике пирожки для меня! С рисом и капусточкой? Двенадцать штук? Ты сама делала? Умница ты моя! Рукодельница! Кружевница! Сонька Золотая Ручка! Господи, СОНЬКА! От слова "СОН", едрёна мать! А только вот нельзя ли было мне все эти пирожочки утром завернуть? Что? Утром я их могу не заметить? А сама ты не сможешь напомнить, потому что будешь спатеньки?
 
А, бабуленька? Что? Куда это я намылился на ночь глядя? НА РАБОТУ!!! Там в приёмной диван стоит! Узковат, правда, малость, ну да ничего. Если что, на полу устроюсь!