Туман-шелуха
Ярость мои застилает глаза,
И не видно там кто,
И не видно куда,
Будто кто-то зовет
Или вовсе не звал,
Всё пустое вокруг -
Шелуха и туман.
Отголосок любви на устах соловья,
Тихо катится солнце
За горы, моря
И тогда в тишине просыпается "Я"
Исчезает к утру,
Фитильком догоря.
Застилает глаза невозможный туман,
Ты не знаешь куда от мучений бежать,
Зарываешься в ночь,
Тебе шепчет луна:
"Все написано Им,
Посмотри на скрижаль".
Обмани меня ночь, что предписан исход,
Ведь мне чудится мрак,
А за ним ничего,
Давит каждую нить
Ещё времени ход
И на каждом шагу будто дьявол с силком.
Снова ярость в душе затмевает глаза,
Можно многое сделать,
Но там...
Небеса!
И ты крутишься зря,
Ты - песчинка, малыш!
И на каждой тропе тебя ждут кандалы!
© Калимуллин Ринат, 26.05.2018