Рейтинг целей

Рейтинг целей
Я о грешной любви не пишу,
И о том, что хвалить не пристало.
Потому что в любви не грешу,
Но сегодня читателей мало.
 
Я о прошлом в стихах не грущу,
Мол, упущено в жизни немало.
Сколь еще, может быть, упущу,
Почему же читателей мало?
 
О войне не пишу я совсем,
И о том, как страна побеждала.
Нет болезней в числе моих тем,
От того ли читателей мало?
 
Я о горестных днях не писал
Может это б людей взволновало?
Редко очень я сам горевал,
Потому и читателей мало.
 
О деньгах и гулянках, скажи,
Что писать мне, однако, мешало.
Я и с ними почти не дружил,
Жалко мне ль, что читателей мало?
 
«Так о чем же тогда ты писал? –
Вопрошает читатель бывалый, –
Чем ты наши сердца поливал,
Размышляя, что нас слишком мало? »
 
Я всегда говорил, что добра
Меньше в мире сумбурном не стало,
Медитировать рано с утра
Я вас звал, но желающих мало!
 
В интроспекции искренний взгляд
Сердце в гущу проблем направляло,
Все задачи решая подряд –
Разве лира об этом молчала?
 
К пробужденью побудку трубя,
Гимны Истине смело играла!
Но идущих на поиск себя
К удивлению все-таки мало.
 
Говорил как-то мудрый Сократ
Для гетеры из светского зала:
«Подниматься сложней во сто крат!» –
Оттого и читателей мало.
 
***
Начинается здесь эпилог.
Не жалея, сказал что вначале,
Направляю свой пламенный слог
Тем, кто Истину пылко искали.
 
На себя если нам посмотреть,
Беспристрастно, с открытым забралом.
Сможем вместе тогда преуспеть
В улучшении жизни немало.
 
Невзирая на тяжесть оков,
Что прочнее, чем цепи из стали,
Обретут те, кто много веков
Единения с Богом искали!
 
Стрелка будней нещадно бежит,
Сколько времени глупость украла!
Но перо все равно не дрожит,
Не смотря, что читателей мало.
 
Стану дальше о Духе писать,
О судьбы нашей главном причале,
Чем за ухом в раздумье чесать,
Что на сайте читателей мало.
 
28.03.2017