Она не спит, она твой каждый шаг...

Она не спит, она твой каждый шаг...
Бывает круг убийственных забот
Задушит вздох и в прах погасит память…
Вдруг кто-то жизнь опять в тебя вдохнет,
И ты опять расплещешься стихами.
И вновь душа, как роза расцветет,
И снова строки будут литься сами,
Тогда к тебе понятие придет,
Что это сверху посылает мама.
Она не спит, она твой каждый шаг
Лелеет и с тобою прошагает,
Она с тобой и отодвинет мрак,
Она всегда теперь твое дыханье.
Спасибо, мама, я твой верный сын,
С тобой сегодня вовсе не прощаюсь.
Я снова жду, и вновь твои стихи
Сейчас пишу, пусть будут всем на зависть…