Где вы, свободные солдаты...

Средь одурманенной толпы,
Призывов и наветов грустных,
Едваль найду тебя, мой русский,
С которым буду я на ты.
 
Блеснет ли луч надежды яркий,
Разгонит сон и забытье,
И нам откроет жизни карты,
Где все твое.
 
Поля и недра, море, злато,
И дум великих наш полет.
Где вы, свободные солдаты,
Без них и наша Русь умрет…