Ты пропой соловьём, жаворонок!

Как ты рано встаёшь, жаворонок—
Ещё солнышко там, за горой,
Свои трели поёшь спозаранок
Ранней утренней летней порой..
Ты разбудишь меня в час восхода,
Песней звонкой призывной своей,
И как будто , с небес, от Бога,
Огласив долгожданный привет!
И другие пичужки подхватят
Твою песню, славя рассвет..
Что ещё в этой жизни мне надо,
Почему мне покоя всё нет?!
Услыхать бы ещё мне соловушку
По утру, и, забыв обо всём,
Улететь, потерявши головушку
С соловьём…Только это -- и всё!?...
Ты пропой мне, пока, жаворонок,
За того, за дружка соловья…
Может мне показалось спросонок—
Соловей!?!---только слышу лишь я!