Слижет осень лист последний

Слижет осень лист последний
Влажным языком.
Вот и нас украло время
От себя вдвоём.
Вот и нас украло время
На краю мечты.
И обрезал кто-то стремя
Вскачь чтоб не идти...
Всё когда-то в этом тонет,
Когда вечный дождь.
Летят спелые антоновки,
А собрать невмочь...