Пернатое чудо

Пернатое чудо
Жил на свете и не знал,
и подобных не встречал.
Совершенно не зелёных,
голубых и не серьёзных.
 
Сине-пепельным окрасом,
кто же это так раскрасил.
Крылья, хвост и голова,
непонятные цвета.
 
Ну да ладно, с этим цветом,
примириться можно с этим.
Ведь не могут все быть тоном,
как и я таким зелёным.
 
Вот характер, то не малость,
всё гляди - устроит шалость.
Хоть размером столь мала,
но шустра как егоза.
 
Словно молния летает,
и порой аж с ног сбивает.
Да и голос как звонок,
издали всем слышен он.
 
Но при этом всём мила,
словно ласточка она.
И нежна как незабудка,
белоглавая голубка.
 
Вот такое это чудо,
моя милая подруга.
С нею мы теперь друзья,
просто не разлей вода.
 
Пусть она вся голубая,
не нужна теперь другая.
Ей все шалости прощу,
ведь её уже люблю!
 
 
А.С.™✍