Мысли рыжего кота

Мысли рыжего кота
Нахмурился рыжий кот,
всё никак он не поймёт,
отчего и почему,
всё меняется вокруг.
 
Вроде только за окном,
было лето, а потом,
всё сменилось в одночасье,
и исчезло, лето, счастье.
 
Все смешались быстро краски,
жёлтый, рыжий, охра, красный,
и природа за окном,
стала рыжей в тон с котом.
 
Стал грустить кот вдруг о том,
что не ярок теперь он,
и средь рыжей всей палитры,
растворится можно быстро.
 
А потом пройдёт немного,
шаг не сделаешь с порога.
Вновь холодный колкий снег,
заметёт весь белый свет.
 
Тут и вовсе кот поник,
он задумался, притих.
И с унылым долгим взглядом,
он следил за листопадом.
 
Листья плавно так кружились,
наземь не спеша ложились.
Всё природа укрывала,
жёлто-рыжим покрывалом.
 
Но, а в мыслях у кота,
как и прежде, грусть, тоска.
Он запутался в вопросах,
в тайных замыслах природных.
 
Ах зачем же нам нужна,
эта белая зима.
Пусть она скорей проходит,
а потом весна приходит.
 
Будет снова красота,
солнце, радость, теплота.
А потом наступит лето,
счастье - значит будет это.
 
Так сидел кот у окна,
в думах умных два часа.
А потом забыв обиды,
наслаждался дивным видом.
 
 
А.С.™✍