Вот и "крышка"
С черной тучи, белый град
Лупит землю наугад.
Ну кому , скажите, нужен?
В огороде грязь и лужи.
То сильней идет, то тише,
Не щадит на дачах крыши.
От рассады-стебелечки,
По воде плывут листочки.
Грядки с луком, сплошь и рядом,
Не видны под белым градом.
И подросшую немножко
От души побил картошку.
И цветы, что было сил,
Вредный град поколотил.
Две таких "атаки" града
"Разбомбили" мне пол-сада.
Посмотрела и вздыхаю,
Вот и "крышка" урожаю!