Как-то незаметно исчезает лето

Как-то незаметно исчезает лето
Как-то незаметно исчезает лето
С теплыми дождями отгремело громом.
Белая березка, что почти раздета,
Робко и стыдливо спрячется за домом.
 
На пороге осень машет паутинкой,
В "голос" плачут птицы собираясь к югу
И туман холодный, расстилаясь дымкой,
Зябко прижимаясь, проберется к лугу.
 
Заспанное солнце в небо покатилось,
Собственным теплом само не обогрето.
Может быть замерзло и в стогу зарылось,
В пахнущие травы скошенное лето?