Весёлые двустишия

Весёлые двустишия
Жираф на вид, как тугодум,
Но в нём сокрыт высокий ум.
-
Вскружил слонихе чувства муравей...
В экстазе был задавлен он под ней.
-
Козлу коза верна всегда,
Так почему на нём рога?
-
Бесспорно, лев есть царь зверей,
Но львица в прайде поважней.
-
Увидел червь червячку: "Опа!"...
Его своя прельстила попа.
-
Чтоб чудо-бабочкою стать
Пришлось ей прежде много жрать.
-
Любовью докучала муха;
Её прибила оплеуха.
-
Петух, конечно не орёл,
Но кур топча, всех превзошёл.
-
Поговорить хотел бы кит,
Да рот его водой залит.
-
Ворона каркает не зря,
А вот зачем, понять нельзя.
-
Плюёт с презрением верблюд
На жизнь в хлеву и на уют.
-
Весь полон рот земных забот
Не видит света бедный крот.
-
Лакала обезьяна из бокала,
Но человеком, всё равно, не стала.
-
Осёл упрямиться мастак,
Когда устанет, как ишак.
-
Паук обвился в паутине,
Но интернета нет в помине.
-
Хамелеон душой ко тле проник
И залепил беднягу на язык.
-
Прекрасный хвост раскрыл павлин...
Но клюв закрыл бы лучше, блин.
-
Летать не хочется пингвину;
Боится он упасть на льдину.
-
Шакал не знал, что он шакал,
И что он волк воображал.
-
Овца доверившись судьбе
Кричать умела только: "Бе!"