Тяжесть крыльев

Я взлетела, но крылья тяжёлые с олова
Плечи жгут и пылают погасшим огнём,
Рубят воздух, кромсают небес синий колокол.
Перьев снег намешался с холодным дождём.
 
Плачет небо: - покинь ты пространство бездонное!
В облаках не найдешь ты надёжный приют.
Здесь рождается лёд пеленою спокойною,
На горячие души здесь просто плюют.
 
Потускнели от влаги пластины холодные,
Нет огня, на ресницах - замёрзшая тушь.
Я летаю на ощупь любовью голодная -
Я любила всех тех, кто обманом досуж...
 
Я стояла под небом, замёрзшая добела,
Непогода хлестала метелью лицо.
Сзади гладило плечи дыхание ангела -
Отливая мне крылья тяжёлым свинцом.