Три строчки написав – кричат «поэт!»

Три строчки написав – кричат «поэт!»
Из честолюбия, иль по чьему-то злому умыслу…
Нельзя же вешать ярлыки на самих себя.
Пусть люди скажут, что-то прочитав,
А нам … быть скромными дано,
Ведь званье это высоко!
 
Какой там я поэт!?.. Ну, балуюсь, немножко.
Бывают мысли, которыми делюсь.
Но на одной ступеньке с корифеями стоять…
Увольте! Я не достоин чести сей! Стыжусь!
Где есть красивый слог, и рифма нам не режет слух ...
А тема – не изношенные лапти, что их уж стыдно надевать.
 
Искусство в том и состоит, чтоб об обыденном
Так просто написать, что хочется те строки
Читать, читать, читать…
К шедевру хочется вернуться,
И в его прелесть окунуться,
Чтоб смысл и рифму смаковать.
 
И восхищаться, как мог (могла)
словами так играть ...
Была ж ведь тема пред тобой!
Но в силу каверзных причин
Её не смог ты лицезреть,
Под разными углами рассмотреть.
 
И, автора подняв на пьедестал,
Не раз его ты в мыслях целовал.
Ну, молодчага! Зверь!
Или, когда о поэтессе,
- Да ты ж мне душу разбередила!
 
... И я не знаю, то ль грустить,
сливаясь со строками ... или
смеяться и дифирамбы раздавать ...
... и страшно хочется по-дружески обнять.