Ироды

В нашей палате, «против старения»,
Принимала актриса свой курс лечения.
 
Ей дважды по сорок, но силища!
Как держала себя! Как боролась за дни!
«Мне б вернуться на сцену и снова Гран-при!..»
 
Пока мы досыпаем – она держит форму.
Боролась за жизнь так упорно она:
Физзарядка усердна непременно с утра.
 
Окна с востока, палата светла.
Солнце заглянуло - выходим со сна.
 
А она недвижима, простынь у рта.
Исхудала актриса, и очень бледна.
- Жду! Придут «мои ироды», - объявляет она.
 
Легка на помине внуков толпа.
- Как Вы, бабулечка? Выздоровления!
Вот вам таблеточки для поправления.
 
Только внуки за дверь – вновь она весела.
Шмыг с кровати: «Девки, завтрак, ура!»
 
Физкультура для жизни - бесплатное средство!
Долго ждать будут внуки ее скарбы в наследство.