Потенциал

Не сгори, не потраться так скоро,
Единственной жизни потенциал,
Пусть помазанное в тело миро,
Спокойствию дней даст идеал.
Добром на случайную злобу отвечу,
Мимо беды чужой не пройду,
Кого не любил, и тех всех привечу,
И путь до звезды яркой найду.
Воздуха в грудь, ни много, ни мало,
Крепость рук, да не выпустить жар,
Силы сберечь до конца, что остались,
И детям что есть, всё оставить в дар.
Не дай спасовать тонкой струною,
Дабы ее не порвать на ветру,
Дай возгордиться своей страною,
Горящему сердцу, всему нутру.
Верь! Я смогу, а иначе не стоит,
А иначе зачем все слова говорить,
Наполовину меня не устроит,
Я не смогу в половину жить...
 
Михалев Андрей, 26.05.2018