Лучик продолжает жить

Утомило солнце утром
Даже кошку на окне
И она, случайно, будто
"Шлёп!"- когтями по стене.
 
Повредила все обои...
Дальше мчится, на тахту
И пытается как воин
Изловить лучину ту,
 
Что тревожит и кусает,
Нарушая крепкий сон.
Даже в глазки залезает,
Извиваясь колесом.
 
И поэтому решила
Наша киска отомстить.
Весь диван растеребила.
Продолжает лучик жить!
 
Изловить решила Мурка
Наглеца любой ценой.
И шипит, и дыбом шкурка.
Ну а луч- опять живой!
 
Хоть бы что ему. Он вечен.
Из других, видать, миров
Прилетает к нам, беспечным
Обогреть чуть, чуть. И вновь,
 
Улетает луч на небо,
Будто он совсем и не был.