Ветер трогает слегка...

Ветер трогает слегка
Грозовые облака.
 
Сквозь листву крупинки света
Сыплют вдаль тропинку лета.
Мимо сада и аллей
Босиком бежим скорей!
 
Я и ветер понарошку
Зонтик трогаем ладошкой,
Ссыпав радостное все
С неба солнечным дождем.
 
Зазвенело, зазвенело!
Полетело, полетело! -
Разноцветных огоньков
Шаг - и кончилось оно...
 
Разом вспыхнули все стежки,
Высветив на миг что кошки
Только глаз зерцает, но
Не для рук дано оно.
 
Мне - замок и ключ: открыты.
Я ступаю за калитку.
Мерный шорох теплых снов
Утекает из-под ног.
 
Мне с хвостом еще не быть,
Только искорки одни
Оставляет тень моя -
Я не кошка, но - своя.