Тихо звезды крадутся по небу...

Тихо звезды крадутся по небу...
Автор иллюстрации: Natsu-san
Источник: Pixiv
 
 
 
Тихо звезды крадутся по небу,
Собирая мечты в рукава.
Незаметно оставив их, вечер
Огоньками у дома мерцал.
 
Сказку дубу рассказывал тихо,
Как у окон ложился туман.
Суморок меж ветвями струится,
И заря далека-далека...
 
Лишь горит в темноте чуть полоской.
По травинке зашепчут поля,
И с небес голосами нисходит
Тишина, тишина, тишина...
 
На руках засверкают зарницы,
Тычась, гром заворкочет в ладонь -
Знать пора. Отпускай - и приснится
Крышам точно полуночный дождь.