Переменчивый ветер

Сегодня ветер словно с цепи сорвался
Или, разбойник, опять с кем-то подрался.
А может, он от себя куда-то бежит,
Косноязычно ругаясь, в гневе дрожит.
Но убежать от себя никак он не может,
И в этом ему никто не поможет,
Поэтому он злость на погоде срывает.
Может и так, никто ведь не знает...
Рвётся, мечется, прыгает, скачет,
Со стуком смеётся, с воем поплачет,
Разбежавшись ударит наотмашь о стены,
Стихнет на миг, но не станет смиренней.
Вновь подымется с новою силой,
Оглянувшись: Я сильный, красивый!
И затрещат ветви деревьев изнемогая,
Вслед хлестнув ветер, громко ругая.
А ему это придаёт только силы,
Он торжествуя кричит: "Я всесильный!"
И с размаху шумно ударяя по крыше,
Поднимается всё выше и выше...
Он сегодня, похоже, не уйдёт и не стихнет:
Разбушевался не угасающим бешенным вихрем.
Но нет же, к вечеру ветер успокоился,
Нельзя же лишать себя достоинства.
Побушевал сердито немного и хватит,
За недовольство никто ведь не платит.
И он стих, как-то невзначай, незаметно,
Стал тихим-тихим, едва ли приметным...