Остановись и вслушайся в себя!

Остановись и вслушайся в себя!
О, многие за правдой в лес ходили.
То, что понятно, сразу не понять.
И понимание тому причиной.
 
Ниманье по- указу в голове -
Кого? Чего? - несказанные мысли
Кого? Чего? - указ дают себе:
"А ты присядь и рядом поразмысли".
 
А рядом с кем - седая глубина.
Вопрос задашь - и тысячами ринут.
Обгложут так, что станет не понять:
Кому и чей и с кем кто невод кинул.
 
Сейчас и здесь что вслушивать себя!
До осмоса дойдешь - седьмая штука!
Кому нужна. Ты нужен? Невидаль! -
Сочилось ядом в каждом закоулке
 
СоЗнания осознанного вскользь.
Со Знанием четыре СТРАждут муки -
Иль Сторожат? - Цепных Песов. Не вновь -
Столетиями ждали на поруки
 
Меня Меня? Или меня меня?
Ну, первого как-будто не бывало
На игрищах иллюзий - небываль!
А было то, что мертвого поманит.
 
меня. Но не Меня как есть, как Суть -
У пониманья разные причины:
Бывает "по", бывает "По" на чуть,
Та По - еще зовут ее частицей,
 
Что в новенького искорку кладет.
А нет ее - скрипели б механизмы.
И неизведанное - не по ложке в рот:
Ан съели! - не тот бог в машине.
 
Иль нет его. Отсюда правды суть
Видна-видна. О, если б По Ниманье
Вдруг облачило каждого на чуть -
Прозрели б все. Какие тут приЗнанья...
 
И Мне, и Мне. Испить бы уж до дна.
Я не хочу, но хочется порядком.
Хотела б "Я", так к Вечности пришла б
Давным-давно, но "хочет" тот, кто с лапкой.
 
Мы не "хотим". Мы ЖАЖДЕМ! Мы ЖИВЕМ.
И в Жажде проЖИТОЙ мы - каждое мгновенье
Объятый солнцем ключ чтоб НАМИ стал точь-в-точь
И день и ночь и день и ночь и день и ночь
и день и ночь и день и ночь и день и ночь
Ни В ЖИЗНЬ НЕ ДОПУСКАЕМ ТЕНИ!
 
О, это он, мой сон в руке, мой знак! -
Кричит "судьба" на каждом Перекрестке.
Но Ты, кто мир не зря изРЯДно топчет,
Остановись. И вслушайся в Себя.