Мать

Мать
Она ждала его лица,
Его улыбки смелой.
Но нет, такого подлеца 
Не видывал свет белый.
 
Не оглянувшись ей назло,
Ушел посреди ночи.
Ушел, не веруя в добро.
Терпеть себя нет мочи.
 
Ушел, и куртки не надел.
"Простудится, ей богу"
Но нет, и это не предел,
Перешагнул порогу.
 
Она стояла у двери
И вслед ему смотрела.
Уходит он, а посреди
В тени свеча горела.
 
А потеряв ее, один
Останется на свете.
Лишь с ней он сердцем был един.
Но ей уж не ответить.
 
Не обернуться, уходя.
Она уж не увидит.
Не крикнуть: "Мама, без тебя
Во мне твой свет не видят!"
 
Ни раз прокрутит в голове,
Но после, все же после...
Люби же мать свою. Навек
С тобою, рядом, возле...