Тишина

Тишина
В небе точками гаснут звезды,
Закат уж давно позади.
Созвездия, словно гнезда,
Вдаль плывут, и луна на пути. Нет шороха. Вокруг тихо.
Прижимаюсь к плечу твоему.
Тишина, ни единого крика.
Всем понятно, лишь я не пойму. Я хочу, чтобы было как прежде:
Ни ракет, ни больших кораблей,
Чтоб ходить смогли в чистой одежде
Среди светлых, лучистых людей. Чтобы дети опять шумели,
Веселились, не зная беды.
Чтоб как прежде гремели качели,
В глазах не было суеты. Чтобы не было пушечных залпов.
Чтоб не слушать слез матерей,
Седь ночей неугасших всхлипов.
И забитых напрочь дверей.

Тишина. Ни единого крика.
Всем понятно, лишь я не пойму.
Зачем людям вести себя дико?
Никак совесть свою не уйму..