Ответ поэту - Виноградов Вадим - Тихо ночь ложится на крыши дома

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Тихо ночь ложится на крыши дома

Аудиозапись

(Мелодия )
 
Тихо ночь ложится на крыши и дома.
В речке серебрится лунная тропа.
Караваном в небе облака плывут,
Над тенистым садом, в неизвестный путь.
 
А над шустрой речкой, величавый лес,
В сумрак темной ночки с головой залез.
А звезды с отраженьем играют на волне.
Шепелявый, свищется, ветер в камыше.
 
Темнотою слезла с крыши и уже,
Как в зеркале красуется на моем окне.
Походкою неслышной, крадучись прошла.
Щедро снов, авоську, в подарок принесла.
 
Скрипнули ворота в городском саду.
Звезда упала с неба, купается в пруду.
Дворник тихим сапом, шаркает метлой,
Беседует о чем-то, с тишиной ночной.
 
Тихо ночь ложится на крыши и дома.
Только мне не спится, какая ж красота!
*********************************************
Виноградов Вадим
 
Вечер всё заманчивее, ночи бархатистей ,
Ветерок, обманчивый шелестит по листьям
Так - ко сну готовится - ищет место спячки -
Чтобы приспособиться,  для уютной качки.
***
Звёзды место заняли, строго по местечкам ,
Снова одурманили ! Нет и сна сердечкам !
Каждому по звёздочке - выбирай - любую -
Где, поярче блёсточка , можно и большую.
***
А Луна красуется, смотрит в гладь речную ,
Как собой любуется, где найдёшь другую !
И трава умоется - росы - драгоценностью -
И она поклонится большею почтенностью.
***
Май и ночь короткая, Солнце возвратится ,
Исчезают,  сонные звёзды на ресницах !
Сон под утро вселится - глазки закрывает -
Красота ! Не верится, но с рассветом тает.
**********************************************
Дёмина Галина 26 мая 2018 г.