Ушко пришел...

Ушко пришел -
Месяц нашел.
Шел по полям вместе с шепотом ночи.
Тенью пушистой заденет плечо
Хвост, иль туманом уляжется в ноги.
 
Прямо с порога и вдаль синева...
Дуб потянулся и скрадывал звезды -
В кроне пушистой им скоро сиять
Иль светлячками лететь на покосы,
 
В косах мерцая малышки-зари -
Мягко фонарик в руке отпустила
И побежала - не видно ни зги -
Снами безбрежными руки раскинув.
 
Платье угасло последней свечой.
Тополи головы кверху подняли -
Будто неведомый кто-то поет,
Приоткрывая на миг свою тайну.
 
И до крыльца на весь дом тишина.
Стрелка аукнется с часом бездонным,
Отгулком стихнет, опять и опять
Станет недвижимым мраком безмолвным.
 
Чтобы никто не открыл ворота.
Знала кукушка, но мне не сказала.
Не совпадают резные края:
Не сотворен еще ключ от свитанья.
 
Кто же ты, где? - сотни верст отшагал.
Ветер попутный, и дали, и дали...
Кот на коленях - тот все понимал.
Словно шкатулку меня открывает.
 
Ну ничего. Остается уснуть.
Даже заря той тропой не ступала -
Чтобы лишь звезды сплетали мне путь,
В длани минуты, и дали, и дали...