Я чувствую весну, она уже над нами...

Я чувствую весну, она уже над нами,
И легкий белый пух воздушных облаков,
И солнце золотое над лесами,
И синее тепло больших прудов.
 
Я чувствую, что каждая травинка в поле
Пронизана дыханием весны.
Как теплый ветер веет на просторе
И шевелит зеленые листы.
 
Пушистый лес расправит розовые ветви
И теплых гроз нетерпеливо ждет.
Земля проснулась в предвкушеньи лета,
И скоро сад душистый расцветет.