Станция Мы

Из пунктов «Я» и «Ты»
Мы упорно шли в пункт «Мы»,
Перешагивая все сплошные,
Обходя все гвозди на пути.
Превращая в тугую реальность
Наши волшебные сны,
Учась уступать, затыкаясь
Нелепым словом «Прости».
 
Меняя зону комфорта
На уголок семейного счастья,
Открывая все карты по-новой,
Играя, но не по масти.
Не обидеть друг друга бы
Своим немым безучастьем,
И не рассыпать любовь
Да на самые мелкие части.
 
Мы с тобою теперь
Как любовные экскурсоводы,
В передрягах сплошных
Занавешенных дней.
Неужели нам нужно потратить
Целые годы,
Чтоб научиться ценить,
Сделав будни светлей?
 
Путь к станции «Мы»
Покажется очень сложным,
Если нет света, тепла
От огромной любви.
Пусть не порвутся канаты,
Раз путь ваш не ложный –
Нужно лишь сделать навстречу
Друг к другу шаги.
 
4.12.2016