Добровольная пленница

Я твоя добровольная пленница,
Ты петля, что вот-вот затяну.
Только жизнь - колдовская мельница -
Так и тянет всех ложно ко дну.
 
Я судьбою твоей испытана,
Не предавшая, мой пилигрим,
И под самыми зверскими пытками
Безразличия гнётом твоим.
 
Я истерзана сим невниманием,
И тоскую по нежности сил,
Рано душу мою отпеванием
Перецеживать в серый графин.
 
Я ненужная нужная женщина,
Не испита любовью твоей,
Но с печалью твоею обвенчана,
Чтобы было тебе не больней.
 
О себе впопыхах позабывшая,
Отдающая силы другим.
К нелюбви понемногу остывшая
От того, кто так мною храним.
 
Я твоя добровольная пленница,
Жизнь рассыпется - по ветру прах...
Горсть с собой унесет смиренница
Фраз немых на холодных губах...
 
 
15.12.2016