По нервам!

Безразличием вечно простужен,
Гладит по голове и нервам,
Называет себя ее мужем,
А в сердцах зовет ее стервой.
 
Струны нервов рвутся безбожно,
Льется кровь из заросших царапин.
О любви в этом доме ложно
Скрипнет дверь в ледниковом этапе.
 
Он когда-то был самым лучшим,
А она для него - лучом света.
Мы порой все иллюзии рушим,
Закулисье всегда без ответа.
 
Он погладит ее как котенка,
Как сестру, как подушку пред снами,
Как до боли родного ребенка,
Но не женщину с теми глазами,
 
Чем недавно совсем восхищался.
Он всё гладит, а в мыслях - работа,
Нотный сборник. Сквозняк лишь остался
В доме том, от окон до порога.
 
Босиком по холодному полу,
На носочках к холодной кровати,
Чтоб не вынести из дому сору,
Горьким плачем шептать в ночи: "Хватит...".
 
Он всё гладит её, она дышит.
Он весь в мыслях в работе, зарплате.
А любовь босиком, еле слышно,
Встанет рядом и их обхватит.
 
 
12.01.2017