Вдвоём нипочём

В городе враз утонуть, словно в тебе.
Строчки рисуют в глазах острым пером.
Трудно годами прожить нам в мерзлоте,
И нелегко, чтоб всё время идти напролом.
 
К бою! И скальпель-язык, словом-ножом
Правила жизни своей пишешь во мне.
Только сейчас мне уже всё нипочём,
Ведь бесконечно не дело прощать в мерзлоте.
 
Словно любовь это шприц вдоль наших вен,
И протекает струёй холод внутри.
Если же это не ты, а манекен,
Значит меня отовсюду сегодня сотри.
 
Сотни меж нами гнилых, мятых страниц,
Слов недопитых и яд яростных фраз.
Не из моих верных снов сказочный принц,
Что выбирает сегодня себя, а не "нас".
 
Правда есть в каждом своя, также и путь,
И коромысло-печаль носим с собой.
Просто со мною всегда рядом ты будь,
Чтобы и старость, и смерть мы встречали с тобой.
 
 
4.03.2017