Снайпер-память

Разрывая могилы воспоминаний
Бестолково-ранимого, сшитого прошлого,
Мусор памяти, минуя все заклинания,
Тебя, хорошую, на тёрке снова в крошево.
 
Страховки нет от снайпера-памяти.
Летящая вниз головой на исповеди,
Просящая мудрости, стоя на паперти,
Не подорваться бы на людской прихоти.
 
Ты словно кошка, но везде выживающая,
Якутская лошадь, что без сна и продыха,
Людские прихоти зачем-то прощающая,
Но без тебя тьма, тишина, как без кодека.
 
У клянущих тебя – одни невезения,
А ты под защитой всех ангелов, Господа Бога.
Путь до Олимпа такого преодоления
Весьма нелегкий, хоть удача всегда под боком.
 
Могилы памяти не разрывай до сотрясения
И изнуряющей боли под левой лопаткой.
Своим спокойствием ведешь к головокружению
"Доброжелателей" с мерзкими их повадками.
 
 
2.03.2017