Дождь стучит по броне...

Дождь стучит по броне...
Дождь стучит по броне,
Глухо ревут моторы.
Вот, и конец войне –
Я покидаю горы.
 
Скоро вернусь домой,
Мама не будет плакать...
А дождь – это, милый мой,
Не обязательно слякоть.
 
Дождь остудит лицо,
Смоет с души усталость.
Из шестиста бойцов
Треть на войне осталась.
 
Ночью цветные сны
Вспыхнут, как бой короткий,
О тех, кто пришёл с войны,
И догорал от водки.
 
Я не наёмник, нет,
Дома, я знаю точно,
Будет мне в двадцать лет
Лишь, седина, досрочно.
 
Только сомнений груз
Я расстрелял, как в тире.
Ведь, я защищал Союз –
Лучшую землю в мире.
 
Кровь на камнях, как ржа,
Где подорвался взводный.
Он, как живой лежал,
Только совсем холодный.
 
Дня не дожил «старлей»
До вывода из "Афгана"...
А ну-ка, братан, налей –
Что-то, совсем погано...
 
Вот, и конец войне,
Горы почти уснули.
Капли бьют по броне
Мягче, чем били пули.
 
Значит, вернусь домой,
Мама не будет плакать…
А дождь – это, милый мой,
Не обязательно слякоть.