Графиня.

Графиня.

Аудиозапись

Из цикла "Белая песня"
 
Я прошу Вас, мадам, не входите в мой сон -
Он теперь бесконечно кошмарен.
Наша сотня опять откатилась за Дон,
И денщик мой угрюм и вульгарен.
 
Покидает Господь ошалевшую Русь...
Я прошу Вас, как милость, графиня,
Разрешите, я Вам в эту ночь помолюсь –
Вы теперь мне и Бог, и Богиня.
 
Много дней и ночей нам теперь не до сна,
Не до женских изнеженных ручек.
Мне в бинокль дорога на небо видна –
Вам видна, господин подпоручик?
 
Ощетинила ненависть красная рать.
Как их много для маленькой сотни!
Нам от пули холопской, мадам, умирать -
Словно нищим стоять в подворотне.
 
Только, память о Вас я врагу не отдам!
Пусть лежит под курганом зарытой.
По далёким и милым гимназий звонкам
Там промчатся чужие копыта.
 
На просветы погон покатилась роса,
Как слезинки на доблесть былую.
В блеске шашки, мадам, вижу Ваши глаза,
И прощаясь, я шашку целую.
 
Впереди, за рекой, комиссарский редут,
Завтра в бой, а душа - как пустыня.
Я прошу Вас за то, что останемся тут
Нас простить, дорогая графиня.
 
 
Музыка и исполнение Василий Кабанов