Не оставляй меня!

Не оставляй меня! Прошу тебя, ты слышишь?
Тебе шепчу тихонько, спящей, я на ушко.
И мне в ответ, услышу, ты тихонько дышишь,
Уткнувшись носиком, чуть вздёрнутым, в подушку.
Как без тебя на свете жить теперь, не знаю,
И потерять тебя боюсь, и вслед бегу я,
Как на подножку у последнего трамвая
Вскочивший, я поеду в нём с тобой, ликуя,
Что я догнал, не дал тебе я в прошлом скрыться,
Остаться в памяти картинкою случайной.
Как часто в жизни мы любимых наших лица
Теряем, сделав нашу жизнь ещё печальней.
 
26.05.2018